Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Current Events’ Category

I usually scheduled to update my blog twice-a-week maximum, but this is just… well, extraordinary.

So, word of news is that Aaron Ramsey got Eduardo’d. Yes, you read it right: another February, another similar career-threatening injury. Unfortunately I got to see his foot dangling unnaturally mid-air by 66th minute. Which wasn’t pretty by the way. But that goes without saying.

 

[picapp align=”none” wrap=”false” link=”term=arsenal+stoke&iid=8131731″ src=”a/2/6/9/Sports_News_6c34.jpg?adImageId=10879404&imageId=8131731″ width=”500″ height=”337″ /]

    above: Ramsey was being attended to by players and officials.

    (graphic, disturbing image of the injury can be seen: here)

 
Even the defender, Shawcross looked traumatized by the outcome. I have a bit of sympathy for him, though.

 

[picapp align=”none” wrap=”false” link=”term=arsenal+stoke&iid=8131702″ src=”5/b/6/f/Sports_News_f85f.jpg?adImageId=10879593&imageId=8131702″ width=”380″ height=”441″ /]

 

Gunners went on to win the match 1-3. But in a match that saw Arsenal officially back into title race, it is the kind of injury that marred any joy whatsoever. One wonders if Ramsey will make full recovery, however, example given by Eduardo shows that not all is lost and bleak.

All prayers and thought for him. Godspeed, Aaron. ๐Ÿ˜ฆ

 

—–

Credit:

All photographs courtesy of PicApp.com

Read Full Post »

Yang sedang terkapar:

Bang Robin, Mas Theo, Bendtner, Dik Wilshere, Pak Kapten, Mas Gibbs, Clichy, Djourou

 
Yang sering cedera:

Eduardo, Denilson, Diaby, Pak Rov Rosicky

 
Yang sedang tugas negara:

Alex Song dan Eboue

***

 

Jadi begini ceritanya…

Tim yang saya dukung di Liga Inggris, Tim Gudang Peluru asal London, sedang punya masalah. Entah apa penyebabnya saya tidak tahu — yang jelas banyak pemainnya bergelimpangan karena cedera. Sebagaimana bisa dilihat daftarnya di atas, jumlahnya lumayan banyak. ๐Ÿ˜•

Sebenarnya ini hal yang biasa. Lha wong tiap tahun Arsenal dilanda cedera, je. Meskipun begitu musim ini ada pengecualian: ada posisi yang tidak tergantikan ketika pemainnya cedera. That is, Bang RvP yang namanya disebut pertama di atas. >_<

 

Mengapa?

 
Karena Arsenal memakai pola 4-3-3 yang rada unik. Kalau boleh diuraikan, skemanya kira-kira seperti berikut:

 

4-3-3 pitch

 

Dalam pola 4-3-3 versi umum, posisi ujung tombak (RvP) biasa diberikan untuk finisher/goal getter murni seperti Samuel Eto’o atau Adebayor. Meskipun begitu, di Arsenal penerapannya rada berbeda: van Persie dimainkan sebagai hibrida antara CF dan SS.

Dengan kata lain: tugasnya adalah membuka ruang, menarik defender lawan, sekaligus (kalau bisa) mencetak gol. Ini tugas yang berat — cuma pemain yang berteknik tinggi, pekerja keras, dan “cerdas” yang bisa melakukannya.

Walhasil ketika beliau cedera, hampir tak ada yang bisa menggantikannya. XD Barangkali yang cocok cuma Arshavin. Itu pun, dia akhir-akhir ini bermain dalam kondisi cedera.

 
Jadi, berhubung sekarang ini sedang transfer window Januari, saya jadi kepikiran siapa yang kira-kira cocok untuk mengisi “lubang” tersebut. Toh Pak Bosnya sendiri sudah bilang hendak beli striker baru. :mrgreen: So here goes…

 

Kandidat IMarouane Chamakh (Bordeaux)

Pemain yang sudah dihubung-hubungkan sejak awal musim ke Emirates. Konon merupakan pilihan utama Pak Wenger sebagai pelapis Van Persie. Skill mencetak gol dan workrate mumpuni.

 
Kandidat IICarlton Cole (West Ham)

Nama yang mencuat setelah diusulkan oleh sebuah editorial di Goal.com. Punya insting mencetak gol dan melepas assist — tapi saya kok kurang yakin kelasnya setara RvP. :-/

 
Kandidat IIIEdin Dzeko (Wolfsburg)

Striker Wolfsburg yang sedang naik daun. Sepertinya tipe striker yang dibutuhkan Arsenal: 26 gol, 10 assist dalam 32 pertandingan. Kekurangan: harganya (mungkin) terlalu mahal untuk standar Pak Wenger.

 
Kandidat IVCraig Bellamy (Man. City)

Striker ManCit yang diisukan sedang kisruh dengan manajemen, selepas dipecatnya manajer Mark Hughes. Lebih ke arah powerful daripada teknisi. Rada way off IMHO.

 
Kandidat VLouis Saha (Everton)

…enggak lah. ^^;

 
Kandidat VIKlaas-Jan Huntelaar (AC Milan)

Striker Belanda yang sempat terbuang di Real Madrid, tapi kemudian menemukan bentuk permainan kembali di AC Milan. IMO lebih ke arah finisher daripada kombinasi CF-SS yang dibutuhkan Arsenal saat ini.

 
Lain-lain:

Stevan Jovetic, Alan Dzagoev. Tapi mereka ini statusnya pemain muda, sementara yang dibutuhkan saat ini striker yang sudah matang. Barangkali untuk investasi? We already have Bendtner and Vela, though.

***

 
*menyeruput kopi*

*merenung*

Ah, ya, ini cuma analisis iseng-iseng saja kok. Jangan terlalu diseriusi — toh saya juga bukan ahli bola. ๐Ÿ˜† Walaupun saya senang juga kalau Januari ini ada instant hit. Barangkali seperti Arshavin tahun lalu, langsung mencetak empat gol di awal-awal…

*dilempar sandal karena berkhayal*

*bletaaakkk* x(

Read Full Post »

liverpool-4-arshavin-4

 

yahoo-worshipyahoo-worshipyahoo-worshipyahoo-worship

 
—–

(photograph courtesy of Arsenal.com)

 

Read Full Post »

Rasanya sekarang saya bisa membayangkan, bagaimana perasaan tiga orang manajer tim Liga Utama Inggris di setiap akhir musim.

Tetapi, lebih dari itu: yang satu ini benar-benar tragis. Saya tahu ini biasa, tapi tetap saja… =_=!

 

fm-2007

 

SIALAAAAAAAANN…!!!!

 

onion

 
Perjuangan hingga detik terakhir. Derby dan Southend sebenarnya tumbang di tangan Liverpool dan Chelsea di pekan 38… tapi ternyata tim saya justru terbantai 1-5 oleh Manchester City. Apa daya, nasi sudah menjadi bubur. Dua musim di EPL pun berakhir dengan penurunan paksa™.

AAAAARRRRRGGGGHHHH!!!!!! plurk-angry

***

 
Tentu, seperti biasa, selalu ada kebijaksanaan yang bisa diambil dari dunia FM. Dan kebijaksanaan kali ini adalah…

Jangan bekerja dengan para pemain yang nervous wreck menjelang pertandingan penting. Terutama yang bernama Jason Koumas, Nathan Ellington, dan Luke Steele.

SELALU UTAMAKAN orang-orang yang berhati teguh untuk tugas besar…

…dan langsung tendang kiper cadangan bodoh yang bikin perpecahan di minggu ke-37, ketika seluruh tim harusnya berkonsentrasi ke pertandingan. Fuck it.

***

On a side note, setidaknya saya punya penghiburan. Ternyata skill manajemen saya dihargai cukup tinggi di dunia FM. Nggak tahu seberapa akuratnya, tapi sempat bikin GR juga sih. ^^;

stats

GK Coaching – 14
Attacking – 17
Defending – 15
Fitness – 15
Mental – 20
Technical – 19
Tactical – 20
Man Management – 17

Working With Youngster – 10

Which makes me wonder. Kalau memang stats saya sebagus itu, kok ya tim saya terdegradasi… ๐Ÿ˜•

Jadi penasaran. Kira-kira, apa jadinya kalau saya melatih Inter, ya? ๐Ÿ˜ˆ

Read Full Post »

Cowok #1: “Sabar, sabar. Orang sabar disayang Tuhan, terlalu sabar nggak kebagian.”

 
Didengar oleh seorang mahasiswa yang terpesona, dan langsung berhenti menyantap nasi gulai, di pinggiran jalan kota Bandung.

Hmmm. Witty remark. =3

Read Full Post »

Beberapa di antara pembaca mungkin bertanya, ke mana perginya saya selama dua-tiga minggu terakhir, hingga tak sempat meng-update blog ini, blogwalking, atau menanggapi komentar yang masuk. Saya tak hendak membicarakan penyebab tersebut panjang-lebar di sini. Tetapi, cukuplah jika saya katakan bahwa terdapat beberapa hal — di dunia nyata — yang cukup menyita perhatian untuk diselesaikan.

Well, to tell the truth, it’s personal. Not going to relate it here—so sorry for that. ๐Ÿ˜‰

Jadi, untuk pembaca yang menunggu update blog ini selama tiga minggu terakhir (kalau ada), post ini sekaligus berperan sebagai pengumuman. Saya tak yakin kapan akan mulai posting lagi — ada beberapa ide yang sudah jadi draft — tetapi, kapan dirilisnya, akan sangat bergantung pada situasi saya ke depannya.

Saya juga ingin mengingatkan pada pembaca bahwa blog ini bersifat pribadi: di mana saya menulis dengan santai, tanpa kendala, dan tanpa tenggang alias deadline. Beberapa di antara Anda mungkin menunggu kelanjutan post bahasa Jepang, seri QM, atau post baru apapun di blog ini. Bukannya saya tak mau menulis atau memenuhi keinginan Anda. Fact is, saya tidak selalu bisa menulis (dan merilis post) kapanpun saya mau.

Ada kalanya dalam hidup saya merasa butuh istirahat. Dan kalau itu terjadi… saya cuma bisa berharap Anda memaafkan saya atas keterlambatan tersebut. Sebagaimana halnya tempo hari. Mohon maaf yang sebesar-besarnya. :mrgreen:

***

Anyway, saya tak bisa janji kapan akan mulai menulis lagi di sini. Mengikut kata ahli meteorologi di tipi-tipi™, gempa besar biasanya diikuti oleh gempa susulan yang kecil-kecil. Jadi mari kita lihat apa yang akan terjadi ke depannya… kalau semuanya beres, maka tulisan baru akan muncul dalam beberapa hari ke depan.

Tentunya dengan asumsi saya tidak tewas tertimpa bangunan. Tapi, hei, ini kan cuma analogi. ๐Ÿ˜›

’til next time, and thanks for reading.

 

 
——

Ps:

Ada beberapa komentar yang masuk ke blog ini selama masa rehat saya tempo hari. FYI, saya tak akan membalas semuanya; hanya beberapa yang saya anggap penting yang akan saya tanggapi.

 
PPs:

Rupanya WordPress sekarang menyediakan fasilitas nested reply. Saya lebih suka sistem komentar a la message board yang dulu, BTW. ๐Ÿ˜

*sambil mematikan fitur ybs*

Read Full Post »

arshavin-signed

 

ARSHAVIIIN~!! xD

 

Russian international Arshavin joins Arsenal

 
Arsenal Football Club is delighted to announce that Russian international midfielder, Andrey Arshavin has joined the Gunners from Zenit St. Petersburg on a long-term contract for an undisclosed fee.

Arshavin, 27, who played a key part in Zenitโ€™s UEFA Cup winning campaign last season, was also a member of the Russian EURO 2008 squad in which he scored two goals from his three appearances, earning him a place in the โ€˜Team of the Tournamentโ€™.

[…]

Manager Arsรจne Wenger said: โ€œWe are delighted to have signed Andrey Arshavin, he is a player I have admired for a long time. He is a versatile player with great experience, who will add real quality to our squad. Andrey is an exciting impact player with a huge amount of ability and has been an influential force with both Zenit St Petersburg and the Russian national team in recent seasons.โ€

After completing his move to the Gunners, Arshavin said: โ€œI am so happy to be joining Arsenal. They are one of the leading football clubs in the world, with a group of fantastic young players and a great manager. I am looking forward to making the Arsenal supporters happy and helping this great Club win trophies.โ€

Ivan Gazidis, Chief Executive of Arsenal Football Club added: โ€œAndrey was identified by Arsรจne as a quality creative player that would add something special to this youthful but talented squad. The Board has always backed the manager with his transfer targets and we are delighted to welcome Andrey to the Club where he will help us to challenge for honours this season.โ€

Due to his participation in the UEFA Champions League with Zenit St Petersburg this season, Andrey will not be available to play for Arsenal in this competition for the remainder of the 2008/09 season.

Andrey will wear the number 23 shirt.

Dan, dengan demikian, kisah transfer yang berlarut-larut ini pun berakhir. Andrei Arshavin resmi menjadi pemain Arsenal dengan (perkiraan) nilai transfer sebesar 16 juta pounds — sedikit lebih murah dari harga awal yang ditetapkan Zenit St. Petersburg, yakni 20 juta pounds.

Hidup Pak Wenger. Yay! ^^V For another display of kicking capitalism on the ass. :mrgreen:

***

Tentunya kemudian timbul pertanyaan, di posisi mana Arshavin akan bermain. Pemain yang satu ini punya kemampuan bermain sebagai RMF, CMF, sekaligus SS dan CF.

Saya sendiri memperkirakan dia akan lebih sering dipasang sebagai RMF. Alasannya cukup jelas: Arsenal saat ini kekurangan natural right winger. Semenjak Walcott dan Rosicky cedera, yang harus mengisi posisi ini adalah Eboue — yang aslinya berposisi bek sayap kanan.

Almunia

Sagna – Gallas – Djourou – Clichy

Arshavin – Denilson – Song/Diaby – Nasri

v. Persie……

Adebayor

Walaupun tentunya ini solusi sementara. Jika Walcott, Rosicky, Fabregas, dan Eduardo sudah kembali bermain, hampir pasti skema ini bakal berubah. ๐Ÿ˜•

BTW, this (supposed) first team lineup gives me a chill.

Almunia

Sagna – Gallas – Djourou – Clichy

ArshavinFabregas – Song/Diaby – Walcott

v. Persie……

Adebayor/Eduardo

Arshavin link-up dengan Fabregas dan RvP?

………… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

(*can’t stop grinning*)

Read Full Post »

Berita ini saya dapat tadi malam, ketika mengunjungi situs mobile Goal.com lewat HP. Ceritanya tentang seorang pemain tertentu asal Portugal yang baru mendapat penghargaan Ballon d’Or.

Waktu itu, saya cuma tertawa miris sambil berkata dalam hati: “Ya ampun CrisRon…” XD


Ronaldo: I Am Like Hercules!

 
What’s the difference between Cristiano Ronaldo and Hercules? Not a lot, according to the wing-wizard…

Everything’s coming up Cristiano Ronaldo, it would appear. The Portuguese winger-cum-striker has been awarded with the Ballon d’Or over the last week and reports suggest that he’ll soon be earning ยฃ150,000-per-week as Manchester United try to shackle him with a new deal.

Clearly feeling invincible -and somewhat infallible – the 23-year-old is quoted as saying by The People: “I accept people’s criticism, but I don’t share their opinions.

“Even the strongest men in the world – including legends such as Hercules – fall over at times.

“I am part of this group. Players with superior skills are more prone to be fouled.”

However, it’s hard to imagine such a gargantuan figure as mythical Greek hero Hercules being so injury prone as the flamboyant United winger.

In fact, Ronaldo limped out of the Red Devils’ eventual 1-0 victory over Sunderland on Saturday, with even boss Sir Alex Ferguson bemused by his ‘self-substitution’, which was prompted by a hip injury.

Thus, with the Aalborg game virtually meaningless and Tottenham Hotspur awaiting at the weekend, Fergie is set to leave the crocked star out of his European side, admitting that he’ll “freshen it up”.

Still, if you want to be in the same bracket as ol’ Herc – a strongman and adventurer of some standing – you have to be able to take a couple of knocks.

 
(cetak tebal dari saya)

 
Oke, kita semua tahu Ronaldo itu pemain besar. Bakatnya pun tak diragukan. Tapi, bicara seperti itu?

 
Wait. Wait. Come on now. WHAT THE FUCK??? ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ˜ฏ
 

Bertobatlah, CrisRon!! Mumpung ruh masih bersemayam dalam dada™!! ๐Ÿ˜ฎ

Read Full Post »

Sekadar pengumuman… tak perlu dikomentari. Sekaligus juga berperan sebagai update log untuk saya. ๐Ÿ˜›

Seminggu terakhir ini, saya mengerjakan update untuk tulisan “Beberapa FAQ tentang Evolusi“. Sebanyak delapan pertanyaan baru (beserta tanggapannya) sudah saya post-kan di tulisan ybs.

Saya juga menambahkan kelompok baru di FAQ tersebut, yakni seksi III – Kesalahan Argumen terkait Adaptasi, Mutasi, dan Spesiasi. Sehingga FAQ tersebut kini memiliki pembagian sbb.:

I. Tentang Definisi dan Konsep “Teori”
(3 pertanyaan)

II. Kesalahan Argumen terkait Ancestry
(4 pertanyaan)

III. Kesalahan Argumen terkait Adaptasi, Mutasi, dan Spesiasi
(6 pertanyaan)

IV. Kesalahan Argumen terkait Aspek Filosofis dan Sosial dari Evolusi
(5 pertanyaan)

V. Famous Last Words
(1 pertanyaan)

 

Total: 19 pertanyaan

Topik baru yang ditambahkan:

  • Tentang minimnya fosil peralihan
  • Tentang salah kaprah Teori Lamarck sebagai Teori Darwin
  • Tentang mekanisme evolusi pasca-Darwin
  • Tentang mutasi yang (katanya) tidak pernah menguntungkan
  • Tentang keberlangsungan makroevolusi
  • Tentang pembentukan keragaman secara acak
  • Tentang tidak adanya hewan campuran/setengah spesies A dan B
  • Tentang Manusia Piltdown dan Nebraska
  • Tentunya halaman tersebut masih akan di-update. :mrgreen:

    Saya juga membuka diri pada koreksi dan masukan apabila ada di antara pembaca yang berkompeten. Umpan balik bisa disampaikan lewat komentar di halaman FAQ yang bersangkutan.

    Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

    onion-rei

    Read Full Post »

    Okay, You Win.

    Mas Fertob berkata,

    Dan mohon diperbanyak tulisan tentang Mekanika Kuantum. Maklum, basic saya bukan Fisika. Dulu waktu UMPTN pernah diterima di Teknik Kimia ITB tapi nggak saya ambil, dan malah lari ke Psikologi. ๐Ÿ˜†

    Saat itu saya menjawab:

    Lima dulu lah. Mungkin kapan2 saya nulis soal fisika lagi, tapi nanti dulu. Ini aja udah mabok. XD

    Tapi. Meskipun begitu.

    Tiga hari yang lalu, ketika sedang mengerjakan tulisan bagian #4, saya menemukan bahwa word count saya sudah mencapai:

     

    3286

     

    …ketika sedang menulis seksi

     

    #4.2

     

    …dengan rencana subbab terakhir bernomor

     

    #4.6

     

    *OMGWTFBBQLOLRUSRSLYDOINTHAT* xD

     

    Maka, saat itu juga saya putuskan: bahwa saya akan memperbanyak jumlah tulisan tentang QM sebagaimana di-request oleh beliau. :mrgreen:

    Yah, begitulah adanya. Saya yakin tidak ada di antara pembaca yang mau membaca tulisan di blog dengan word-count mencapai 8000, dan saya yakin beberapa diantara pembaca juga sudah merasa bahwa tulisan bagian #3 agak terlalu panjang. ๐Ÿ˜† Oleh karena itu, saya memutuskan untuk membagi tulisan QM bab #4 menjadi beberapa post terpisah.

    Bagian 4.1. — QM dan Filsafat Determinisme

    Sudah saya rilis tepat sebelum postingan ini. Silakan dinikmati. ๐Ÿ˜‰

    Bagian 4.2. — Memandang Kenyataan: Filsafat Para Ilmuwan

    Juga sudah saya rilis sebelum postingan ini. Lagi-lagi, silakan dinikmati. ๐Ÿ˜€

    Sedangkan sisanya, dengan berat hati terpaksa menunggu di harddisk laptop saya. Adapun outline dari keseluruhan bab #4 sudah saya upload dalam bentuk [file .doc] — bisa Anda baca jika berminat.

    (tadinya mau saya upload pakai txt, tapi ternyata nggak boleh. ya sudahlah akhirnya pakai .doc =_=! )

    ***

    Dengan demikian, struktur baru rangkaian tulisan QM adalah seperti berikut ini.

      1 – Quantum Philosophy: The Menacing Concepts

      2 – Paradoks dan Keruntuhan Superposisi

      3 – Beberapa Interpretasi Mainstream

      4 – Singgungan dengan Dunia Filsafat

      — a) QM dan Filsafat Determinisme

      — b) Memandang Kenyataan: Filsafat Para Ilmuwan

      — c) Adakah Kehendak Bebas?

      — d) Teater Kuantum: Pengamat, Pemain, dan Sudut Pandang

      5 – Kesimpulan Akhir dan Rangkuman

    Bisa Anda lihat bahwa seri tulisan QM sekarang diproyeksikan berjumlah delapan (empat bagian + empat subbagian dari tulisan #4). Jadi, untuk Anda yang mengharapkan tulisan QM diperbanyak… well, you accidentally get what you want. Cheers. ^^b

     

     

    ——

    Ps:

    Off the record set. Tahukah Anda? Ternyata dua post yang dirilis sebelumnya memiliki word count sebanyak: 2841 dan 6309 (yang terakhir ini kalau semua halamannya dijumlahkan). Now it gets frightening… ^^;;

    Apa enaknya saya ikut NaNoWriMo aja, ya? ๐Ÿ˜›

    Read Full Post »

    Older Posts »